誰でも作れるココアババロア!
趣味チャンネル琉求凰釣のジーンです。
今回は、誰でも簡単にできるココアババロアを紹介します。
材料は『牛乳』『ココア』『ゼラチン』『砂糖』の4つ!
これだけで簡単においしいココアババロアができちゃいます!
1、湯煎カップに牛乳300ccを注いで弱火にかけます。
2、温めながら、ココア、ゼラチン5g、砂糖を入れてかき混ぜます。
3、ダマや粉が無くなったら別の容器に移します。
4、ボウルに氷水を用意して粗熱を取り除きます。
5、冷蔵庫で3時間ほど冷やして固めます。
あとは冷蔵庫から取り出して食べるだけです!
ココアの量や砂糖の量を調整すれば自分好みのココアババロアを大量に作ることもできます!
牛乳300ccに対してゼラチン5gが標準的みたいですが、ゼラチンの量をもう少し多くして硬めのココアババロアを楽しむのも良いかもしれません!
本当に簡単なので皆さんもぜひお試しください!
作った様子はこちら↓